Die 'Clean Eater' des 19. Jahrhunderts? Eduard Baltzers Ernährungsprämissen einer neuen Zeit in seinem Vegetarischen Kochbuch

13,99 €*

Nach dem Kauf zum Download bereit Ein Downloadlink ist wenige Minuten nach dem Kauf im eigenen Benutzerprofil verfügbar.

ISBN/EAN: 9783346329523
Essay aus dem Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, , Sprache: Deutsch, Abstract: Was hat Clean Eating mit Vegetarismus zu tun? Die Frage ist durchaus berechtigt, scheinen doch beide etwas mit Ernährung zu tun zu haben, wenngleich sie sicherlich nicht eine Seite derselben Medaille zu sein scheinen. Nichtsdestotrotz ist die Verbindung für eine Betrachtung des 19. und der Anfänge des 20. Jahrhunderts durchaus beachtlich, da insbesondere in der vegetarischen Bewegung des 19./20. Jh. grundgelegt wird, was wir als Prinzipien später in der Vollwerternährung oder eben -in neuerer Zeit- im Clean Eating wiederentdecken können.

Julia Catharina Eydt (M.A.), ist eine deutsche Ernährungstherapeutin, Yogalehrerin und angehende Ayurveda-Medizinerin. Nach ihrem Abitur absolvierte Julia Eydt die Ausbildung zur Ergotherapeutin. Parallel zu ihrer ergotherapeutischen Ausbildung begann sie ein ernährungswissenschaftliches Studium, seit dessen erfolgreichem Abschluss sie in der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie tätig ist. Neben ihrer praktischen Tätigkeit entschied sie sich für ein Studium der Sprach-und Kulturwissenschaften. Ihre Schwerpunkte bildeten hierbei die Schnittstelle zwischen Ernährungswissenschaft, Kultur -und Religionswissenschaft. Nach ihrem erfolgreichen Studienabschluss absolvierte sie zusätzlich ein Masterstudium (M.A.) und vertiefte sich in der Ernährungs- und Medizingeschichte sowie in der Kulturgeschichte des asiatischen Kulturraumes. Parallel zur ihrer Tätigkeit in der Ernährungsberatung arbeitete Julia Eydt als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Mitteleuropazentrum für Staats-, Wirtschafts -und Kulturwissenschaften sowie im Thelem Universitäts-und Wissenschaftsverlag in Dresden. Seit 2020 richtet sich ihr fachwissenschaftlicher Blick vornehmlich auf die Tätigkeit in der ganzheitlichen Ernährungsberatung und Ernährungstherapie. Hinzu kommt die wissenschaftliche und praktische Ausrichtung auf spezifisch-ganzheitliche Themen wie der ayuvedischen Medizin, Naturheilverfahren sowie Yoga und buddhistischer Philosophie. Daher studiert Sie berufsbegleitend ayuvedische Medizin u.A. der Charite (inkl. Heilerlaubnis).
Autor: Julia Eydt
EAN: 9783346329523
eBook Format: PDF
Sprache: Deutsch
Produktart: eBook
Veröffentlichungsdatum: 18.01.2021
Kategorie:
Schlagworte: Ernährung Ernährungsgeschichte Geschichte Vegetarismus vegan vegane Ernährung vegetarisches Kochen

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


shop display image

Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?

Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Bergische Buchhandlung Hückeswagen
Bahnhofstraße 8
42499 Hückeswagen
Telefon: 02192/4024

Mo – Fr09:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr