Haniyé. Die Wiege des orientalischen Kochens

32,00 €*

Auf Wunsch am nächsten Werktag in der Buchhandlung abholbereit Dieser Artikel ist momentan nicht vor Ort verfügbar, kann aber bestellt werden.
Wählen Sie einfach als Versandart "Abholung" aus. Im Falle einer Bestellung bis 16:00 ist der Artikel ab dem nächsten Werktag für Sie abholbereit.
Bei Versand Lieferzeit 3-5 Tage Dieser Artikel ist für eine Bestellung per Versand verfügbar, die Lieferzeit beträgt 3-5 Tage .

ISBN/EAN: 9783957288707
Ein einzigartiges Kochbuch über die älteste Küche der Welt Von den ältesten aufgezeichneten Rezepten der Welt führt ein gerader Weg zu den Kochkünsten von Smuni Turan. Ihre Rezepte und die Geschichten hinter den Gerichten wurden von ihrem Sohn Matay in diesem Kochbuch gesammelt, das sowohl die älteste Küche der Welt als auch die Kultur der Suryoye, auch bekannt als Assyrer oder Aramäer, beschreibt. Die Suryoye leben heute über die ganze Welt verstreut und kochen immer noch die Gerichte, die Einfluss auf die gesamte Küche des Nahen Ostens hatten. Ein stimmungsvoller und authentischer Einblick in die älteste Küche der Welt und die Wiege der orientalisch-levantinischen Küche. Zu Beginn des Kochbuchs erfahren Sie in einem kurzen Überblick alles über die Wurzeln der Suryoye und die kulturellen Hintergründe, aber auch Besonderheiten der Küche der Suryoye, Infos zu ihrer Tischkultur und besondere Zutaten werden beleuchtet. Die aramäische Küche konzentriert sich vor allem auf Grundzutaten wie Getreide, Hülsenfrüchte, viel Gemüse und aromatische Gewürze und Kräuter. Die vorgestellten Rezepte sind allesamt einfach nachzukochen, lassen sich in nur wenigen Schritten zubereiten und kommen mit wenigen Zutaten aus. Zudem zaubern die raffinierten Gewürz- und Aromenkombinationen eine herzhafte Wärme in jedes Gericht. Diese und viele anderen aromatischen Rezepte finden Sie in Haniyé: Immer auf dem Tisch: Khase da bosine - Joghurt-Gurkensalat mit Dill; Dawqo hamig - Fladenbrot aus der Pfanne; Yarqunto - einfacher assyrischer Gemüsesalat Die Klassiker: Samborakat - gefüllte Teighörnchen; Tawa - Auflauf mit Hackfleisch und Gemüse; Kibbeh seniye - Bulgur-Hackfleischkuchen aus dem Ofen; Basle hashye - gedünstete gefüllte Zwiebel; Lahmo do tanuro - Brot aus dem Ofen Suppe und Eintopf: Hemse - Kichererbsensuppe; Bamya - Okraeintopf mit Rindfleisch; Dobo - Lammkeule mit Knoblauch und Piment; Marga - würziger Zwiebel-Eintopf mit Rindfleisch Gemüse und mehr: Yarqunto semaqto - gerösteter Rotkohl mit Weißkäse, Minze und Pistazien; Yarqunto Tabouleh - Petersiliensalat; Mujadarah - Linsen und Reis mit karamellisierten Zwiebeln; Yarqunto da saldemee - Rote-Bete-Salat mit Kichererbsen; Muhammara - pikante geröstete Paprikapaste mit Granatapfel Fleisch und Fisch: Basro 'al dawqo - gewürztes Hackfleisch auf Mini-Fladenbrot; Gyothe melye - gebratenes gefülltes Huhn mit Reis und Gemüse; Nuno zafaran - Fisch mit Safran, Minze, Dill, Erbsen Köstlich süß: Seble - Streuselkuchen mit Walnüssen, Kokosnuss und Aprikosenmarmelade; Harise - Grießkuchen mit Mandeln und Orangen In Haniyé verschmelzen mediterrane, arabische und orientalische Aromen. Eine spannende Entdeckungsreise zur ursprünglichsten aller Küchen des Nahen Ostens.
Autor: de Mayee, Matay
EAN: 9783957288707
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 224
Produktart: Gebunden
Veröffentlichungsdatum: 26.09.2024
Untertitel: Rezepte aus der ältesten Küche der Welt
Schlagworte: Backen Irak Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen Kochen / Dessert, Süßspeise, Konfitüre, Konfekt Kochen / Partyrezepte (allgemein) Mesopotamien Partyrezepte Syrien Teig Zweistromland

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


shop display image

Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?

Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Bergische Buchhandlung Hückeswagen
Bahnhofstraße 8
42499 Hückeswagen
Telefon: 02192/4024

Mo – Fr09:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr