Praxis der Sportnahrung

44,99 €*

Erscheint am 03.01.2025 Dieser Artikel ist für eine Vorbestellung verfügbar und wird zum Veröffentlichungsdatum zugestellt (03.01.2025).

ISBN/EAN: 9783662689738
Dieses Lehrbuch richtet sich an Studierende und Fachkräfte der Sport- und Ernährungswissenschaften sowie an Sportlerinnen und Sportler, die an einem tiefgreifenden, evidenzbasierten und trotzdem gut verständlichen Einblick in die komplexen Verbindungen zwischen Ernährung und Sport interessiert sind.   Die Autorinnen und Autoren sind allesamt Mitglieder der Expertenkommission für Sporternährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Innerhalb des Buchs werden die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in klar strukturierten Kapiteln behandelt. Von den Grundlagen der Ernährung bis hin zu spezifischen Ernährungsstrategien für verschiedene Sportarten deckt das Buch alle relevanten Themen ab und orientiert sich an den Richtlinien zur Sporternährung der DGE.      Besonders wertvoll ist die praxisorientierte Herangehensweise: Anhand von verschiedenen Sportarten wird, illustriert durch anschauliche Tabellen und Abbildungen, die Theorie anwendungsorientiert in die Praxis transferiert. Obwohl das Buch als Lehrbuch konzipiert ist, können mit dem erlernten Wissen somit auch praktische Ernährungskonzepte auf der Basis evidenzbasierter Kriterien erstellt werden.   Praxis der Sporternährung ist daher ein wichtiges Buch für alle Akteure im Sport, die ein grundlegendes  Verständnis der Sporternährung aufbauen, vertiefen und praktisch anwenden möchten. Studierende finden hier ein Lehrbuch und Nachschlagewerk, das sie während ihres Studiums und darüber hinaus begleitet.   ¿Die Herausgeber*innen Prof. Dr. Daniel König ist Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie, Endokrinologie, Diabetologie, Sportmedizin, Ernährungsmedizin und Lipidologie. Er bekleidet eine Professur an der Universität Wien und ist Leiter des Arbeitsbereiches Ernährung, Bewegung und Gesundheit.   Prof. Dr. Anja Carlsohn ist Ernährungswissenschaftlerin mit Diploma Sporternährung des Internationalen Olympischen Komitee. Sie bekleidet eine Professur an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Hamburg (HAW Hamburg) an der Fakultät Life Sciences im Department Ökotrophologie.
EAN: 9783662689738
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 269
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Herausgeber: Carlsohn, Anja König, Daniel
Veröffentlichungsdatum: 03.01.2025
Untertitel: Ein Leitfaden für Studierende und Fachkräfte der Ernährungs- und Sportwissenschaften
Schlagworte: Gesundheitsberufe Lebensmitteltechnologie Medizin / Sportmedizin Medizinalfachberufe Sport / Theorie, Forschung, Studium Sportmedizin Technologie / Lebensmitteltechnologie

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


shop display image

Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?

Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Bergische Buchhandlung Hückeswagen
Bahnhofstraße 8
42499 Hückeswagen
Telefon: 02192/4024

Mo – Fr09:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr